From the BlogSubscribe Now

神其實可以不要去打攪約伯─ 蘇鮑伯牧師 (Bob Sorge – God Could Have Left Job Alone)

神其實可以不要去打攪約伯(譯文)

有位姊妹寫了封信給我,她的問題是,「在約伯記中,你可以找得到那位憐憫的神嗎?」
我回信了 ,我說,「是的,我想我可以的。因為,神其實可以不要去打攪約伯…」

幾年前,我的聲音受到了嚴重的傷害。

在當時,我是一位牧師,一位敬拜主領。從那時開始,我的力量變得非常微弱。
說話成為一件痛苦的事。一天大約只有一個小時的時間,在那之後,痛楚將讓我無法開口。
你可以算一下我僅有的時間…

當這件事發生時,我陷入許多的危機,我生命中的所有部分大概都淪陷了。

我陷入了職業生涯上的危機

「一個不能說話的牧師能做甚麼?」
「一個不能歌唱的敬拜主領又能做甚麼?」

我陷入了神學上的危機

「主阿,我是如此地愛祢、服事祢、將生命給了祢、將最好的給祢、行走在順服中、行走在信心和愛裡、為福音擺上我的生命,我卻…遭遇這樣的事?」

我沒有能夠解釋這件事的神學。我發現自己在生命中最深的黑暗裡。沒有人有答案。

我唯一擁有的就只有這個 ─
這五年,我的禱告生活主要是三個字 ─ 我愛祢

我不了解祢,但我愛祢

一次又一次地,就只是在生命中最黑暗之處,給著我的愛

我發現,這是你所能夠做的,最強大的事

神,其實可以不要去打擾約伯

祂可以任憑我們有著爭吵的妻子、有著任性的子女、有著一個安全的小小世界、活在一個小小的泡沫,但神說,「約伯,我愛你,也因此我無法任憑你如此。」

「我太愛你,我無法任憑你活在你所知道的小小世界中。」

如果神沒有打斷約伯的生活,如果約伯沒有經過這樣地獄般的過程,我們可能從來沒有聽過這個人

但在一切都被搖撼之後,他依然起身說「我愛祢,我敬拜祢」
在他最黑暗的時刻─ 賞賜的是神,收回的也是神,神的名是應當稱頌的。

詩篇第11章第5節,耶和華試驗義人,唯有惡人和喜愛強暴的人,祂心裡恨惡。
所以,如果你是個義人,祂試驗你。如果你是個惡人,祂不打擾你。
你最不希望的,是神完全不去打擾你。

神啊,不要任憑我。
我渴望認識祢。我渴望看見祢。我渴望擁有祢。我要祢為我所預備的一切。

不要任憑我走自己的路。如果祢覺得是必要的,打斷我的生命。如果祢覺得是必要的,試驗我。但來到我這裡。拜訪我,彰顯祢自己。