From the BlogSubscribe Now

IHOP實習課程 Track 1 與耶穌親密 (Cultivating Intimacy with Jesus) — 第一部分

本文改編翻譯自IHOP-KC實習課程,講員為Dana Candler http://danacandler.com/about/

CULTIVATING INTIMACY WITH JESUS 與耶穌親密

I.            在今生擁有深度親密的異象

耶穌說了這話,就舉目望天說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你! 2 正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。 3 認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。 (約 17:1-3)

呼求明哲,揚聲求聰明, 4找她如尋找銀子,搜求她如搜求隱藏的珍寶5 你就明白敬畏耶和華,得以認識神。(箴  2:3-5)

對於認識神的追尋實際上就是追求與祂的親密。親密因著認識而滋長。當我們更為認識一個人時,我們與其之間的關係或親密也隨之成長。我們能夠擁有深度親密的唯一方式是去更加認識對方。

認為自己已經認識神是一件很自然的事。而神將在特定的時刻,試驗那些我們視為理所當然的事物。祂將讓我們知道其實我們並不是真如我們想像般地確定。耶穌熾熱的雙眼可以撕開人類的內心,使我們將剩下的日子都投注在更多地認識耶穌,和因著認識祂所帶來的美好。祂將能如此地告白「喔,他(她)知道我,對我的了解、交通和愛是如此地真實。」這就是神對我們的邀請,邀請我們在所有的日子裡更為認識神。

我們生命中的每一個季節、生活和環境都是為了這樣一個的鉅作。我們都有著自己的故事,而祂的渴望是我們每一天在對祂的認識上都有所成長。從神的觀點,沒有任何一個日子是不具任何意義的。每一天都帶有著目的。如果我們願意回應,每個平淡的日子都是這偉大故事的一部分。每個時刻都是一個邀請。這個故事叫做在愛中成長。這樣的真理是給在每一個季節中的我們。

每一個季節都是為了在愛中成長。這是我們每一個人的旅程。我們可以將每一件事都作為神與我們的互動,例如眼前所看到美麗晚霞,正是神要給你的。沒有一個時刻是神認為不帶任何意義的。神希望我們把握每個擁抱愛和祂自己的機會。神一定會用某些事物來擄獲我們的心,使我們變得柔軟,例如祂的創造所具有的美麗。神希望我們每一個人在其中都擁有自己的故事。

JESUS神希望我們呼喚自己的心去捕捉一個異象,就是祂會讓我們達到甚麼樣的程度?我的心將多麼地柔軟?祢是否將使我的心熾熱地燃燒?我能否如同歷史上的那些人物一樣愛祢?我為何尚未經歷到祢給予人類心靈的深度?我為何還無法經歷,祢渴望我能夠經歷祢的程度? 而神的回答是肯定的,依著我們渴慕的程度,祂回應我們。

 

A.          核心的追尋

1. 尋求對神的認識可以醫治我們的心,更新我們的意念,改變我們對神的錯誤觀念,回復並堅固我們的關係,並最終在我們的心靈和生命帶來全心全意的愛。從我們裡面熾熱燃燒的源頭,我們可以活出完全的生命。

2. 在我們的世代,深度是基督肢體中的危機之一。這是個對神缺乏認識的危機。如果我們想要成為一股呼聲而不只是回音,在愛和服事時能夠真實地帶著權柄,那我們眼前的核心問題將一直會是對神的認識。

3. 想像一下,在未來中一個真實的日子— 一個你終於與祂面對面的日子。在那個榮耀的時刻,一切的信心都成為眼見,你面對面地注視著那道成肉身的神,耶穌基督。你的眼光第一次地與祂相接,在那樣的注視中,你將經歷甚麼樣的回應或熟悉?很快地,有一日你將站在祂的面前,那時所經歷的真實是否將回應你現今對祂的認識?在神的寶座前,甚麼將繼續存留?甚麼將被抹去?

B.         擴張我們的異象

1. 神會讓我認識祂到甚麼程度? 在今生,如果我能夠盡一切所能,完全地經歷和認識祂的心,那會甚麼樣子?我們必須呼求神讓我們的異象能夠被提升,使我們的看見超越現階段的決心,達到神的愛的至高之處。

…能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深, 19 並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的充滿了你們。(弗3:18-19)

2. 如果缺乏這樣的意象,我們將無可避免的妥協在遠低於我們今生在神的恩典中,原本能夠得到的事物。甚至在毫無知覺的情形下,繼續停留在遠低於原本在認識基督和祂的愛上所能達到的程度。

3. 大部分的信徒甚至未曾靠近人類經驗裡,被神所深愛和深深地愛神中所能獲得事物的限度,但他們亦未因此而感到困擾。

4. 使我們最感痛苦的事物透露了我們思想、渴望和夢想中的優先次序。如果我們對於自己的缺乏並未感到痛苦,那麼我們尚未被神想要將那些願意的人所帶往之處的異象所征服。

5. 神的完全在現今這個只能如鏡中反照般模糊觀看的世代,有著甚麼樣的意義?我們禱告,『主阿,在這個世代,祢將把甚麼帶給那些全然為祢所擄獲的心?我能夠達到甚麼樣的程度?我的心,能夠有多麼地柔軟?』

C.         來自聖經的激盪

聖經上的經文將激盪我們去探尋一些深度的問題-我們是否正真實地經歷著神讓每一個信祂的人都可以得到的事物…使我們的心因此而充滿盼望,和因著極度渴望所帶來的哀痛。

願他用口(話語)與我親嘴!因你的愛情比酒更美。(歌1:2)

因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。(詩 62:3) 

你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了! (詩 34:8)

他們必因你殿裡的肥甘得以飽足,你也必叫他們喝你樂河的水。(詩 36:8)

這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。(約 15:11)

叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。8 你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂9 並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。(彼前 1:7-9)

D.         熱切地追尋

1. 世上沒有任何人可以替我們培養與耶穌之間的親密。這是在我們單獨的時刻和自身心中的聖潔裡所培養的事物。

有時我們對神的了解其實是所處群體(例如教會)的文化。我們自己對神並沒有真實的認識。神挑戰我們每一個人進入與祂的深度關係。這是我們每一個人都需要自行耕耘的。沒有人能代替我們與神進行個別的對話。神永遠都在那裏等候著我們,等候我們關閉一切使我們分神的事物,單獨地與祂對談。

這樣的邀請其實帶著一個很大的安慰- 當神注視著我們時,祂看見的不是一大群模糊的面孔,而是我們個別的臉龐。神使一切都成為我們和祂個別的關係。我們都是神最愛的那一位;因祂創造我們時,是獨特的。沒有人能夠取代我們的位置。只有我們能夠唱出自己心中那一首對祂的歌。祂等候我們的聲音,因為那是獨一無二的。「讓我使你知道,我有多愛你…」- 神渴望讓這樣的喜樂觸摸我們的心。我們都是祂的最愛。每一個人所經歷過的季節,所走過的旅程,都是在祂裡面的一個美好故事。

2. 我們在今生中與神親近的旅程將與永恆的親密有關 — 現今所開始的親密將不會在永恆中消逝。此刻正是神指示我們在痛苦的壓力和信心中培養親密的時候。

IHOP實習課程 Track 1 與耶穌親密 (Cultivating Intimacy with Jesus) — 第二部分

Comments

  1. […] IHOP實習課程 Track 1 與耶穌親密 (Cultivating Intimacy with Jesus) — 第一部分 […]