其實,神很喜歡你 2 of 2

所以,神很喜歡你。

而我們所面對的問題在於,這些都是在靈裡所發生的事。所以,我們無法用自己的感官或情緒來體會。我們能知道這一切的唯一途徑,是祂的話語。當神透過祂的話,藉著聖靈,將這一切啟示給我們時,我們將能在生命中真實地經歷這些不同。這是個一生的旅程;好消息是,神渴望幫助我們,陪伴與我們一同走過這一段改變而更新的路。

很多時候,神喜歡我們的這個事實並不是那麼地容易接受。因為這可能與我們過去所經歷的完全不同,我們也已經習慣了靠著肉體和情感所累積的經驗活著。縱使重生,我們的肉體仍舊是軟弱的,情緒上也依然存在著許多的創傷。但透過神的話語和聖靈的幫助,我們的情緒和肉體將慢慢地被改變和更新  (羅12:12)。我們所需要作的回應,是「竭力進入神的豐盛」— 努力透過禱告和話語,藉著聖靈的幫助,使神話語的真實來掌管自己的心思和情緒。

tlw

例如,雖然神的話告訴我,神已經愛我、喜悅我了,但我可能完全感受不到。所以我可以這樣禱告 — 主阿,謝謝祢愛我。我不需要求祂愛我,因祂已經是愛我的。而當我把這樣的事實,放在我和神的對話中時,神的愛將會透過聖靈的工作,一點一滴地進入我的心(羅 5:5)。

這和努力贏得神的喜歡不同。神已經是喜歡我們的了。這是任何人都拿不走的,包括我們自己。確實我們還會犯罪,也會軟弱。但這不影響我們被神所喜悅的事實。因為祂所看見的,是我們一顆願意的心。祂知道這是我們生命成長的過程。因此,縱使在我們跌倒時,神依然喜悅我們。我們可以放心地來到神面前,承認自己的罪,尋求祂的饒恕,然後再試一次。如果又跌倒,就再認罪獲得饒恕,然後重新再來過。

因為,軟弱並不是悖逆。悖逆是指當人犯了罪時,仍不覺得有悔改的必要,或者將神的恩典當作縱容自己繼續犯罪的最好理由。這與我們因軟弱而掙扎不同。我們之所以掙扎,其實就是因為我們並不願如此,但心思、情緒和肉體上的軟弱依然影響著我們。神喜悅這樣一顆願意的心。祂並不是等到我們完全悔改「成功」後才喜悅我們。在這一刻,祂就已經為我們的掙扎而感動。而我們所需要做的,是去發現這樣的真實。

其實,神很喜歡你 1 of 2...