原來,我們都上了一種名叫耶穌的癮

這陣子其實有很多的掙扎。

原因無他,Intern的生活就要結束了,而我,還不是很確定下一步。

感覺上,這段旅程才剛剛開始。進入這樣的禱告生活只有半年,情緒上的醫治也剛起步,要學的,仍有許多。雖然神已經開始真實地進入我的生命,但僅僅只是淺嚐而已,而IHOP,確實是一個相當適合經歷神的地方。

問題是,這樣的選擇有著不小的代價。R-1簽證至少要兩年。兩年後,自己更不年輕了,回到職場的難度也相對增加。過去已經花了許多時間走學術的路,這樣的選擇從而毋寧是一種奢侈。財務上將更加的困難,也將可能面對許多人異樣或不認同的眼光。更令我躊躇的,是我自己依然盼望著薪水優渥的工作和房子、車子等等。畢竟,與單單信靠神相比,這樣的生活似乎穩定的多。同時,我心中也有著依靠著成就來向旁人證明自己的渴望。因此,除了對未來的不確定和恐懼外,更有許多放不下的驕傲和野心。

90c7658a-ed41-4e69-b426-4775f70ff86b-640x360

面對這樣的抉擇,完全不知道該如何是好。所能做的,只有在神面前不斷對訴說著自己的軟弱。告訴祂,我放不下,我,真的做不到。

掙扎了快一個半月後,一個晚上跟一位弟兄吃飯,他有著博士的學位,是對岸的大學教授,現在也在IHOP。我問他為什麼做出這樣的選擇時, 他告訴我,這完全取決於自己想要如何使用這一生的時間。我開始沉思這樣的一個問題。神也似乎不斷地問我,「如果我真的讓你留在這裡,你願不願意?」

三個禮拜經過,我想,我似乎有了答案。

「生命就應該浪費在美好的事物上」,這是我一直以來很喜歡的一句廣告詞。如今,我想我找到了這樣的美好事物,祂叫耶穌。

確實,祂已經足夠。祂是我所曾經歷過,最深刻的滿足。在祂裡面,有著我渴望已久的愛,和我生命中真實的意義。我相信,現在所經歷的,只是祂些許的美好,在祂裡面,必然還有更多。如果這一切的犧牲能使我的生命真正感到滿足,那這似乎並不是一種遺憾。如果我選擇因恐懼或驕傲而追求所謂的成功,那是不是有一天,我將不覺得我曾經精彩地活過。如果祂為我在十字架上死時沒有一絲的遲疑,那我又有甚麼需要有所保留。

祂是我的父,祂的帶領總是如此的完全。祂有著美好的計畫,而我渴望回應祂對我的呼召,渴望祂的旨意成就在我身上。確實,這是窄路,但祂陪著我走在其中。祂是個總在關鍵時刻出手的神,總是渴望幫助我獲得更多。

我知道,我必須要擁有祢;不管之後會在哪裡,我只想真實地和祢在一起,更多地認識祢,就這樣而已。

walkingwithjesus