IHOP實習課程 Track 2 小組帶領 (Friendship Group)

本文改編翻譯自IHOP-KC實習課程,講員為Bill Spearman

I.         共同的生命(Life Together)

images34 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 35 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。(John 13:34-35) 

耶穌吩咐我們彼此相愛。透過這個愛的表達,人們將認識到我們是耶穌的門徒。

使他們都合而為一;正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。(John 17:21)

耶穌禱告求天父使我們能合而為一,如同聖父和聖子間的合一。使這個世界能夠認識耶穌是彌賽亞。

團契Fellowship: 是從彼此服事中湧流而出,一起向外接觸失喪的人,互相分享我們從神所得到的領受。這不只是圍繞著各種娛樂打轉的社交活動。基督徒的團契是以耶穌基督做為中心和焦點。

II.        小組概述

小組將我們聚集在一起,一同交誼、討論聖經、彼此互相服事並對鄰近地區進行外展和事工。我們的目標是使我們與耶穌、彼此間和未信者的友誼能夠成長。

Note: IHOP的小組稱為友誼小組(Friendship Group)。

A. 四個主要的活動

1. 查經(Bible Study):團體討論而不是聖經教導。這可以包含討論主日訊息、一部分的聖經或一本基督教書籍。重點在使每一個人都參與討論。帶領的人可以促進或帶領導討論的過程,但不要教導。(大約30分鐘)

images (1)2. 建立關係(Relationship Building):分享得勝或壓力的時間。有些人會主動分享,其他人則可能需要一些關心的詢問。透過分享和回答問題,我們提供彼此關於自己的資訊和進一步談論的允許。大部分的深度對話將發生在小組以外的時間。(大約30分鐘)

3. 彼此服事(Ministry to one another):為彼此禱告及祝福,讓聖靈來帶領。有時我們會在建立關係的時間服事那些進行分享的人。(大約15分鐘)

4. 外展(Outreach):每個小組都會選擇特定的族群或地區作為事工的目標。這可以是鄰近的幾個街區,一所學校的老師們等等。目的是透過關懷和服事的行為建立關係,進而取得分享福音的機會。其中可以有許多富有創意的做法。每一週,小組應該計畫、回報並為所選定的目標區域或族群禱告。(大約15 分鐘)

B. 其他事項

1. 開放或封閉式小組 原則上小組應該是開放式的,使得小組可以成長和倍增。

2. 時間長度和頻率 – 以每周聚集90分鐘為目標。

 

Elements-desktop-background