IHOP實習課程 Track 2 天父的心 (Heart of the Father) — 第一部分

本文改編翻譯自IHOP-KC實習課程,講員為Chris Truby。網址為http://www.ihopkcmessengers.com/bios/chris-truby/

IHOP實習課程 Track 2 天父的心 (Heart of the Father) — 序言

「3 我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間!他要與人同住,他們要做他的子民,神要親自與他們同在,做他們的神… 7我要做他的神,他要做我的兒子(女兒)…」 (啟 21:3,7)

Note:這裡的兒子也包含女兒。就如新婦(bride)一詞一樣,『兒子』指的是我們在神面前所擁有的身分,以及祂對我們的情感和所渴望擁有的親密,而不是一種對性別的限定。

I.              認識這位慈愛的父親


1. 我們為什麼需要認識神如同一位慈愛的父親? 神的愛看起來似乎如此地簡單明瞭,以至於許多人寧可把心力投注在其他看起來更吸引人的議題 (例如,新約教會模式、如何更有果效的禱告、傳福音或敬拜、或活出神旨意的14個原則下的7 個關鍵(如果真的有這種東西的話))。神的愛對許多人來說如同『基督徒101』一樣地基本。他們也許會說「我們繼續一些更深一點的東西吧。」但其實沒有任何的事物比神的愛更為深奧。

father-lifting-child2.天父的心和祂的愛是這個世代最重要的信息之一。這是我們與神和他人關係的核心。這樣的信息能夠釋放出前所未見的醫治和回復。我們將能夠從績效導向及屬靈成就的追逐中得到自由。我們雖然習慣於訴說著關於神的愛,但實際上,很少基督徒真正每天活在神對他們的深厚情感中。

當我們無法了解自己所擁有的地位,以及神對於與我們擁有父子關係的期待時,我們要如何真正地敬拜,或進入代禱或先鋒(forerunner)的呼召中?明白天父的愛將開啟我們在祂裡面的身分、尊嚴和命定。這是基督肢體在今日面對最大的問題 - 他們不知道自己是誰。神對我們的美好意念如同海邊的沙一樣繁多。我們在腦海中很難去想像這樣的畫面,但這依然是個事實,是我們與主同行時所具有的真實。

3. 原因何在? 兩千年來的宗教傳統使我們有一種錯誤觀念,就是神的愛是需要我們去掙來的。從績效導向(performance-based)的宗教標準到進入以天父情感為基礎的關係是一個不小的轉變。我遇見許多人在試圖尋找真實的愛和接納上筋疲力盡 - 包括我自己。神渴望我們不僅是在特定的幾個時刻經歷到祂同在的喜樂,祂希望我們持續地與祂如同父親一般的親密。

當一切都很順利時,我們很容易就感受到祂的愛和同在。但當情勢急轉直下或我們搞砸時,我們很難經歷到相同的真實。我們都被教導過績效導向的概念,並將其帶入我們的信仰中。這不僅僅是在於在某些神聖的美好時刻『感覺』到祂的同在。祂渴望與我們在其中同住。我們通常認為這是祂的選擇,但其實是我們的。我們選擇進入其中。

當一個人花時間更親密地與耶穌同行時,對祂來說是何等的喜樂。在聖經中,結出的果子昰與耶穌基督擁有親密關係時所彰顯的結果。 -Oswald Chambers 

這就是雅歌中所提到的內室經歷。

「3 我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂。祂出現確如晨光,祂必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。」(何 6:3)

這裡提到「竭力追求認識祂」。神希望我們追求更深地認識祂,經歷祂的情感。不管在哪裡都「認識耶和華」,也就是認知到神正伴隨著我們。祂一直都與我們同在。我們可以和祂說話。在每一個時刻,我們都能夠與祂對話— 「耶穌,與我同行,與我同去。」當我們開始了解祂的心時,所有的事物都會改變。

god-the-father

4. 在父神的懷抱中停留(Abiding in the Father’s embrace)指的是緊緊抓住這個在所有的經歷中最深層的愛,永不放手。祂對你的生命是如此地充滿熱情。祂的情感因你而燃燒!在你最深的掙扎中,祂依然是如此的溫柔。祂對你的意念是如此地美麗。祂一直渴望著你的同在。沒有人能如同祂一般地給予你滿足。祂是你慈愛的天父。

祂在你最深的掙扎中依然如此地溫柔 - 這常是我們最難接受的部分。耶穌確實是我們所遇見,最全能並強大的一位。但祂同時也最為謙卑。祂是如此的溫和、慈愛、柔軟和富有耐性。我們對於祂所具有的美好完全難以捕捉。

在我們的最深的掙扎中,祂渴望對我們慈愛且溫柔- 這與我們的仇敵所希望我們相信的完全相反。我們常常會面對這一類的謊言,但實際上,神對我們所說的昰「我在這裡,在任何的時候我都將介入。」

5.我們正處於一個追求個人重要性的世代。今日世上的屬靈危機是一顆無父的心。許多信徒並未感到自己在天父的心中真的擁有一席之地,雖然他們仍稱祂做天父。神將開始震動一切可震動的。祂將顯明我們心中深處最真實的自己。無父的危機也是末世教會經歷身分認同危機的原因。當神將關於祂身為我們的父親和我們身為祂兒女的身分啟示給我們時,我們的身分認同將能夠得到醫治。

6. 我自己也正在這一趟發現父神兒女的深遠意義和榮耀的旅程中。這是一個活在天父心中的偉大和美麗,並了解我身為祂兒子意義的先知性旅程。天父將顯明我們心中隱藏的動機,並醫治我們心中最深的破碎。

我們如今正在轉化成為如同耶穌的形象 - 也就是成為一個兒子,如同耶穌一樣。我們不是耶穌,但我們與祂一樣成為神的兒女,一樣地被天父所愛著。

7. 神賜下祂的愛子使我們知道,祂要的不是一群充滿畏懼的僕人。祂渴望與祂兒女之間的親暱。祂知道,能夠帶領我們更深地進入祂生命的是愛,而不是冰冷的義務或責任。這樣的愛能教導我們更多的真理,使我們脫離我們的自私和失敗,在這個世上多結果子。

8. 我們受造是為了在父神心中的懷抱裡停留。讓我們在心中最深層的痛苦中,選擇相信天父的愛所帶來的超自然突破。祂是何等願意來成就這樣的事情,幫助我們在愛中進入下一個世代。這就是祂毫無保留的愛。

你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女,我們也真是他的兒女! (約一 3:1)

 我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。 (約一 1:3)

 abbafather_edited-1_001

IHOP實習課程 Track 2 天父的心 (Heart of the Father) — 第二部分